意大利最高端大理石!挖了3000年,用5米长带钻石的锯子!
文章分类:国际石讯 发布时间:2019-03-21

无论古今,盖房子都需要大理石,但是你知道世界上最好的大理石是来自哪里的吗?大家普遍认为,世界上最好的大理石就是来自意大利,在意大利最好的大理石是来自阿普雅内山,在这里的大理石是纯度最高的,并且像某些教堂,或者一些雕塑,都会从这里选购石材。

fc1f4134970a304e21b49c23cef02d82c8175c14_副本.jpg

根据科学家勘测,这座山早在1.9亿年前就形成了,并且这座山从罗马时代就已经开始开采了,距今已经有3000年了,这里的大理石存在于山体的内部,而外部的石头都是残次品,根本不符合标准,现在他们为了保护石头的质量,一直坚持着。最原始的开采方式,他们会采用一个5米长的电锯,这是一种在锯齿上安装有钻石的电锯,他们会用这种电锯将大理石裁开。这些大理石并不是裁下来就能使用,而是要现场测大理石的质量,如果不达标,会直接切碎,从山上扔下去,在这里一天生产的大理石只能装满800辆卡车,随后这些大理石会被卡车冒着生命的危险,送到山脚下的基地,进行粗加工并打包后装上火车,或者轮船运往世界各地。

a5c27d1ed21b0ef4ec1f9e38fdfcdbde80cb3e99_副本.jpg


相关文章